Организаторам и участникам Молодежного православного форума

Организаторам и участникам
Молодежного православного форума


Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас на форуме, посвященном важнейшей теме церковного служения - работe с молодежью.

Наша замечательная молодежь воспринимает все новое с открытым сердцем, ее занимают вопросы смысла жизни и веры в Бога.

Для молодых людей судьбоносным шагом на пути к познанию истины становится приход в Церковь. Через участие в богослужениях, общение с добрыми пастырями и единомышленниками открываются сокровища православной веры.

Именно Церковь в эпоху разрушения традиционных форм человеческих отношений, когда живая действительность заменяется виртуальной, а объединению противопоставляется замкнутость, предлагает молодым людям реальность жизни во Христе, единство через общение и совместную молитву.

Для этого создаются православные молодежные организации, проводятся акции, в том числе и нынешний форум. Эти события служат плодотворному диалогу внутри поколения, от которого зависит будущее Церкви и Отечества.

Православная молодежь призывается к свидетельству о Господе Иисусе Христе: через проповедь сверстникам, участие в социальной и духовно-просветительской работе.

Однако лучшие примеры - жизнь по евангельским заповедям, любовь к ближнему и помощь нуждающимся.

Священное Писание приводит слова Спасителя: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35).

Исполнение этой великой заповеди для далеких от Церкви людей служит лучшим доказательством того, что православная вера - это радостный путь к Истине.

Желаю вам, дорогие участники форума, интересного и полезного общения, помощи Божией в трудах и заботах о вечном спасении.

С Божиим благословением,

ВАРСОНОФИЙ,
МИТРОПОЛИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ И ЛАДОЖСКИЙ

17 февраля 2018 г.