"Быть с Богом"

Митрополит Варсонофий отслужил молебен на гражданское новолетие
В понедельник седмицы 32-й по Пятидесятнице, канун гражданского новолетия, 31 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий отслужил новогодний молебен в Казанском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Павел Красноцветов с клиром и другие священнослужители.

В слове перед молебном владыка отметил, что 2018 год был непростым. Надо поблагодарить Бога за прожитое время, за все блага, которые мы от Него получали.


"Многие не дожили до Нового года, ушли в мир иной, - сказал архипастырь. - В этом году было много радости и много страданий. Ведь радость и страдание - как две сестры, идут рука об руку. Не бывает, чтобы была одна радость, но не было печали. Но Господь не дает человеку испытания выше его сил: Он знает, на что мы способны и какие тяготы можем преодолеть, чтобы стать лучше".

"Сегодня, как вы знаете, в Магнитогорске погибли люди. Многие находятся под завалами. Будем молиться за них, - продолжил правящий архиерей. - И в следующем году многие уйдут в мир иной. Мы все оставим здесь, на земле, кроме одного - добрых дел. Будем спешить делать добрые дела, поскольку не знаем, как скоро покинем эту землю. Разве жители дома в Магнитогорске знали, что покинут ее перед самым Новым годом? И теперь они встретят его в вечности".

"Принято в такой праздник желать счастья. И я вам желаю счастья, здоровья и всего самого наилучшего. Но знайте, что главное счастье для христианина - это быть с Богом, познать Бога, исполнять Его святые заповеди, стремиться к духовному совершенству и помогать ближним", - подчеркнул митрополит Варсонофий.

После молебна он поздравил верующих с Новым годом: "Посмотрите на эти елочки, украшенные огоньками: пусть наши души в новом году так же будут украшены светлыми и добрыми делами, чтобы Господь видел, что мы стремимся к Нему и украшаем себя добродетелями. Пусть Покров Царицы Небесной будет всегда над нашим прекрасным Казанским собором, пусть молитвы святых угодников - небесных покровителей Санкт-Петербурга - возносятся за нас к престолу Господню. Пусть Господь благословит каждого христианина, а мы поживем "во всяком благочестии и чистоте" (1 Тим. 2:2)".

ИА "Вода живая",
31.12.18

Видео: Молебен на гражданское новолетие

Казанский кафедральный собор

191186, Санкт-Петербург, Центральный район, Казанская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости >>