Архимандриту Гавриилу (Коневиченко) вручена медаль "За укрепление боевого содружества"

Приказом министра обороны генерала армии Сергея Шойгу сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с казачеством архимандрит Гавриил (Коневиченко) награжден медалью "За укрепление боевого содружества". Награду вручил 22 мая в храме Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка участник боевых действий, начальник управления кадрами Западного военного округа генерал-майор Игорь Белявский.
Архимандриту Гавриилу (Коневиченко) вручена медаль "За укрепление боевого содружества"

Присутствовали генерал-майор пограничных войск Иван Ярков, полпред председателя Заксобрания Александр Ваймер, участник Специальной военной операции капитан Ярослав Рагулин, капитан ГИБДД Светлана Меженская и другие гости.

Был зачитан приказ главы военного ведомства РФ, отмечено, что священник участвует в акциях, направленных на поддержку СВО и жителей присоединенных территорий, окормляет добровольческие казачьи подразделения, участвующие в боевых действиях, по его инициативе выполняется гуманитарная миссия. Как духовник он окормляет двадцать подразделений Конвоя памяти святого императора Николая II в России и Зарубежье.


"Служу государству Российскому, Церкви Христовой и казачеству православному", - возгласил отец Гавриил и поблагодарил за высокую оценку его трудов.

Он благословил капитана Ярослава Рагулина, приехавшего в Санкт-Петербург за личным составом для пополнения батальона, пожелал боевому командиру небесного заступничества.

Медалью "За укрепление боевого содружества" награждаются военнослужащие и гражданские лица за заслуги в формировании и реализации государственной политики в международном военном сотрудничестве.

ИА "Вода живая",
22.05.23

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке

197704, Санкт-Петербург, Курортный район, город Сестрорецк, Привокзальная площадь.

Упоминания в новостях