Память пророка Ионы почтили в Петергофе

В день памяти ветхозаветного пророка Ионы, 5 октября, благочинный Петродворцового округа протоиерей Михаил Терюшов после Божественной литургии совершил в Петропавловском соборе Петергофа молебен с участием личного состава одной из воинских частей Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ: святой пророк - небесный покровитель подводников.
Память пророка Ионы почтили в Петергофе

Военные моряки пришли в собор на первый молебен своему небесному покровителю с копией иконы святого пророка Ионы, подлинник которой, написанный в Сирии, хранится в Главном управлении глубоководных исследований Министерства обороны в Москве.

"Повествование о пророке Ионе какое-то невероятное, похожее на притчу, - сказал отец Михаил в проповеди. - Но ведь и Господь проповедовал людям в притчах. Господь упоминал о пророке, о его трехдневном пребывании во чреве кита, и говорил, что Ему предстоит снизойти во ад и на третий день воскреснуть, чтобы спасти людей от греха и смерти. Вы взяли себе небесным покровителем святого пророка Иону. Подражайте его житию - каждый из нас имеет страх, каждый из нас когда-нибудь может дрогнуть, но образ пророка Божия Ионы пусть будет пред нами, напоминая, что нужно восставать и обращаться за помощью к нашему Творцу, Который непременно услышит наши молитвы и воздаст нам за них".

Военнослужащие прикладывались к иконе, подходили за благословением ко кресту, где отец Михаил окроплял всех святой водой.

Сугубое поминовение святого пророка Ионы в Главном управлении глубоководных исследований было установлено в 2021 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в ответ на обращение заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Андрея Картаполова.

ИА "Вода живая",
05.10.22


Собор свв. апп. Петра и Павла г. Петергофа

198510, Санкт-Петербург, Петродворцовый район, город Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, д. 32.

Упоминания в новостях

Все новости >>