Святыни из Мариуполя переданы в дар петербургскому храму

Фрагмент купольного покрытия храма Покрова Пресвятой Богородицы в Мариуполе, посеченного осколками ракеты, разорвавшейся при обстреле города, и Мариупольскую икону Божией Матери из того же храма привезли сестрорецкие казаки, побывавшие с гуманитарной миссией в Донецкой народной республике.
Святыни из Мариуполя переданы в дар петербургскому храму

Святыни были переданы в храм Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка. Настоятель архимандрит Гавриил (Коневиченко) поместил их на аналой и отслужил молебен.


"Казаки нашей общины привезли эти дары от Покровского храма прямо к празднованию Покрова Пресвятой Богородицы, что нам особенно дорого, - рассказал отец Гавриил. - Мариуполь - город-побратим Санкт-Петербурга, и между нами установлен "духовный мост". Мы ежедневно будем сугубо молиться о мире перед Мариупольской иконой Богородицы".

Настоятель добавил, что казаки-побратимы с радостью приняли подарки от петербуржцев - штандарты, аналойные иконы, иконки, атласы первой медицинской помощи и другую полиграфическую продукцию от Конвоя памяти святого императора Николая II, выразив желание вступить в эту всероссийскую организацию.

В течение недели Илья Пивник, Андрей Сороквашин и Алексей Гуляев несли служение в ДНР, куда доставили гуманитарный груз. В частности, координировалась отправка автомобилем медикаментов и одежды от фирмы "СпецКомлект Северо-Запад" на Лисичанское и Харьковское направления.

Казаки участвовали в дискуссии о сотрудничестве общественных организаций, прошедшей в Мариупольском госуниверситете, посетили храм святого Александра Невского в Дебальцеве, который также пострадал во время боевых действий, однако, как рассказал его настоятель, службы там не прекращались ни на один день.

ИА "Вода живая",
15.10.22

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке

197704, Санкт-Петербург, Курортный район, город Сестрорецк, Привокзальная площадь.

Упоминания в новостях