Гуманитарные грузы отправлены бойцам СВО

"Здравствуй, дорогой солдат..." - так начинаются письма-"треугольнички" школьников, которые вместе с гуманитарным грузом отправлены 5 февраля с территории храма Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка в Херсонскую область.
Гуманитарные грузы отправлены бойцам СВО

"Скорее возвращайтесь к своим семьям! Здоровья и удачи!" - эти пожелания адресованы воинам батальона святого цесаревича Алексия, духовником которого является настоятель храма архимандрит Гавриил (Коневиченко). Командир и бойцы подразделения приезжали в сестрорецкий храм помолиться и получить благословение перед отъездом в зону боевых действий и увезли с собой подарок - казачий штандарт, чтобы он, как боевое знамя, вдохновлял их на победы.

"Важно постоянно поддерживать наших ребят, - отметил отец Гавриил. - Снабжение армии хорошее, но знаю: наша помощь им особенно дорога - о них помнят, молятся и заботятся".
Напутствия в дорогу дали директор фонда "Хранители сердец" Карина (позывной - "Берегиня"), военный комиссар по Кронштадтскому и Курортному районам Бабамурат Курбаныязов, представители органов власти, ветераны, юнармейцы, собравшиеся проводить два автомобиля с прицепами в дальнюю дорогу.

4d3dddaf577c3b37e8d25d8d599996630e09bf2c1f0d2e6e2c64ce6174b45bc6.0.JPEG
Перед отправлением отец Гавриил окропил их святой водой, поблагодарил участников сбора груза, которых с каждым разом становится все больше: помощь из северной столицы оказывается уже более года. К сбору подключились отделения "Боевого братствa", казаки и волонтеры, благотворительные фонды Санкт-Петербурга и Республики Карелии.

+++

Еще один гуманитарный конвой в составе трех автомобилей отправился от храма 7 февраля. Он доставит в зону СВО оборудование для реабилитационных центров при госпиталях, необходимое для восстановления и возврата в строй получивших ранения. Миссию обеспечили Фонд "ЗОВ" и казаки Сестрорецка. Фонд занялся сбором беговых дорожек, тренажеров, велотренажеров, гантелей и другого спортинвентаря, который жертвуют петербуржцы.

Один из микроавтобусов "Скорая помощь" с гуманитарной помощью будет передан для нужд госпиталя. Кроме тогo, архимандр­ит Гавриил (Коневиче­нко) передал все необходимое для оборудования домов­ого храма в зоне бо­евых действий.

ИА "Вода живая",
07.02.24

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке

197704, Санкт-Петербург, Курортный район, город Сестрорецк, Привокзальная площадь.

Упоминания в новостях