Совершено отпевание протоиерея Льва Церпицкого

В Великую субботу, 27 апреля, в Варлаамо-Хутынском монастыре Новгородской епархии было совершено отпевание настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора Выборга протоиерея Льва Церпицкого. Он отошел ко Господу в Великий четверг, 25 апреля, на 71-м году жизни. Соболезнование в связи с его кончиной выразил Святейший Патриарх Кирилл.
Совершено отпевание протоиерея Льва Церпицкого

Чин отпевания возглавил митрополит Новгородский и Старорусский Лев, брат почившего, в сослужении епископов Выборгского и Приозерского Игнатия, Боровичского и Пестовского Ефрема, духовенства Новгородской и Санкт-Петербургской митрополий. Погребение отца Льва состоялось на монастырском погосте.

Протоиерей Лев Церпицкий родился в 1948 году в Белоруссии в семье священника. Вместе с братом, будущим архиереем, бывал в Псково-Печерском монастыре. Окончил духовные школы в городе на Неве. Диаконское служение проходил в Николо-Богоявленском соборе. В сане пресвитера служил в Спасо-Преображенском соборе, в храме великомученика Димитрия Солунского. С 1990 года, став настоятелем Спасо-Преображенского собора Выборга, начал возрождение духовной жизни на Выборгской земле. При храме была открыта воскресная школа, ее воспитанники уже служат в священном сане. Сейчас на территории Выборгского района 27 храмов. С образованием в 2013 году Выборгской епархии Спасо-Преображенский собор стал кафедральным, в нем до 2017 года в храме размещались кабинеты правящего архиерея, секретаря епархии, канцелярия и бухгалтерия. Труды священника были отмечены церковными наградами.

ИА "Вода живая" - сайт Выборгской епархии,
27.04.19 

Спасо-Преображенский собор в г. Выборге

188900, Ленинградская область, Выборгский район, г. Выборг, Соборная пл., д. 1.

Упоминания в новостях

Все новости >>