В день своего тезоименитства митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию в храме резиденции на Каменном острове

В день памяти своего небесного покровителя - святителя Варсонофия, епископа Тверского, 24 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию иерейским чином в храме Тихвинской иконы Божией Матери резиденции петербургских митрополитов на Каменном острове.
В день своего тезоименитства митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию в храме резиденции на Каменном острове

Его Высокопреосвященству сослужил протоиерей Сергий Судаков.

Поздравить владыку и помолиться вместе с ним приехали митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископы Ардатовский и Атяшевский Вениамин, Нарвский и Причудский Лазарь, а также секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, архимандрит Серафим (Шкредь), протоиерей Николай Брындин, игумения София (Силина).

"В тридцать девятый раз после монашеского пострига я отмечаю день ангела, - сказал владыка. - Как интересно промысел Божий ведет человека по пути жизни! Ставит в такие подчас непростые условия, о пользе которых узнаешь позднее. Никогда не думал, что стану монахом, хотя семья наша была верующей, трудолюбивой. После армии работал, как и все в те годы в сельской местности. Но через архимандрита Модеста (в схиме - Михаила) был призван Богом на поприще отречения от мира. Это путь непростой, но благодатный. Понял, что это мое, и ничего другого уже не желал и не искал. Благодарю Господа за все эти годы, за то, что дает мне возможность служить Церкви Христовой".

Митрополит Варсонофий был пострижен в монашество в Троице-Сергиевой лавре 30 марта 1978 года ее наместником архимандритом Иеронимом (Зиновьевым) с наречением имени в честь святителя Варсонофия, епископа Тверского (1576).

ИА "Вода живая",
24.04.17

Упоминания в новостях