Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протодиакона Алексия Новикова

Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протодиакона Алексия Новикова


"Служение Господу Иисусу Христу почивший начал почти три десятилетия назад, ревностно совершая его на многих приходах северной столицы, в том числе участвуя в возрождении поруганных святынь Царского Села, - сказано в обращении. - В последние годы отец Алексий трудился в Петропавловском соборе Петергофа. Обладая музыкальным талантом, он любил богослужение, был добрым и отзывчивым человеком, снискав уважение собратьев-священнослужителей и прихожан".

"Несмотря на жизненные испытания, усопший продолжал усердно исполнять диаконские обязанности, черпая силы в молитве и причащении Святых Христовых Таин, - отметил правящий архиерей. - Да упокоит Всещедрый Господь душу раба Своего протодиакона Алексия в селениях праведных и сотворит ему вечную память".

+++

Клирик Петропавловского собора Петергофа протодиакон Алексий Новиков отошел ко Господу 29 декабря на 52-м году жизни.

Он родился в 1969 году во Жданове (Мариуполе) Донецкой области. В 1985-1989 годах трудился в объединении "Скороход".

Был рукоположен в сан диакона в 1992 году. В 2008 году удостоен сана протодиакона.

Совершал служение в Софийском и Феодоровском Государевом соборах Царского Села, храмах праведного Иова Многострадального на Волковском кладбище, Воскресения Христова у Варшавского вокзала.

С 2014 года служил в Петропавловском соборе Петергофа.

Отпевание новопреставленного диакона Алексия состоится 2 января в соборе святых апостолов Петра и Павла Петергофа после Божественной литургии (начало богослужения в 9:30). Похороны пройдут на Бабигонском кладбище Старого Петергофа.

ИА "Вода живая",
29.12.20

Собор свв. апп. Петра и Павла г. Петергофа

198510, Санкт-Петербург, Петродворцовый район, город Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, д. 32.

Упоминания в новостях