Митрополит Варсонофий ознакомился с ходом реставрации храма святого Александра Невского в Красном Селе

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Наро-Фоминский Никандр ознакомились 7 декабря с ходом реставрации храма святого Александра Невского в Красном Селе.
Митрополит Варсонофий ознакомился с ходом реставрации храма святого Александра Невского в Красном Селе
 
В совещании участвовали настоятель протоиерей Игорь Антонец, заместитель директора департамента управления делами и инвестиций Министерства культуры Сергей Васильев, епархиальный древлехранитель Иван Раевский, представители КГИОП и подрядных организаций,  выполняющих реставрацию храма.

Деревянный храм при военно-полевом госпитале в "летней воинской столице" Императорской Русской армии был построен в 1890 году и освящен в присутствии великого князя Владимира Александровича и его супруги великой княгини Марии Павловны. В 1932 году его закрыли. Действовал в 1942-1943 годах. В 1947-м по ходатайству местных жителей вновь открыт. После ремонта повторно освящен в том же году. В 1952-м расширен пристройкой боковой веранды. Памятник архитектуры федерального значения, охраняется государством.

ИА "Вода живая",
07.12.23

Храм св. блгв. вел. кн. Александра Невского в Красном Селе

198320, Санкт-Петербург, Красносельский район, г. Красное Село, пер. Шуппа, д.10

Упоминания в новостях

Все новости >>