Священнослужителям вручены свидетельства о повышении квалификации

Свидетельства об окончании курсов повышения квалификации священнослужителей вручены клирикам епархии 30 ноября в епархиальном управлении.

Обращаясь к собравшимся, руководитель курсов, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич отметил, что свидетельства получают священнослужители не только Санкт-Петербургской, но и Мурманской митрополии. Он пожелал пастырям помощи Божией в трудах, выразил надежду, что полученные знания пригодятся им в служении, подчеркнул, что, несмотря на занятость, учащиеся усердно посещали курсы и получили в итоге хорошие оценки. Присутствовавшим было передано благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Лекции продолжались в течение двух месяцев, в завершение слушатели сдавали экзамены. Обучение прошли 355 диаконов и пресвитеров Санкт-Петербургской епархии. Десять клириков Мурманской митрополии проходили обучение дистанционно, а затем приехали на экзамен. По словам председателя епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерея Илии Макарова, опыт дистанционного обучения был удачным, и Санкт-Петербургская епархия будет его продолжать, поскольку имеет сильную преподавательскую базу.

Отец Илия подчеркнул, что обучение на курсах прошли все клирики нашей епархии до 65 лет, кто не имеет ученой степени кандидата наук и закончили обучение в духовных школах более пяти лет назад. Остальные клирики либо имеют ученую степень, либо вскоре ее получат. Он также подчеркнул, что слушатели курсов сдали экзамены на "отлично" и "хорошо".

Курсы организованы во исполнение "Положения о курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви", утвержденного на заседании Священного Синода 27 декабря 2016 года. Формат занятий утвержден учебным комитетом Русской Православной Церкви. Преподавателями стали сотрудники СПбДА и других вузов города.

ИА "Вода живая",
30.11.18

Санкт-Петербургское епархиальное управление

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>