Проведена акция "Благословение детям миротворцев"

В преддверие Дня народного единства и праздника Казанской иконы Божией Матери отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями 1 ноября провел благотворительную акцию для детей 7-15 лет, чьи отцы погибли или участвуют в СВО.

В храме иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" собрались дети, отцы которых - военнослужащие и воины, отдавшие жизнь в мирное время при геройском исполнении своих обязанностей. Панихиду и литию по воинам совершил клирик храма иерей Виктор Шкваря.

"Ваши отцы и мужья исполнили главную заповедь - отдали жизнь за други своя и попали в Царствие Небесное. Все мы будем там. Господь говорит: "Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Мф. 22:32). Недаром в Церкви люди, которые ушли из жизни, называются не мертвыми, а усопшими", - сказал отец Виктор.

У вечного огня памяти погибших пожарных детям были вручены подарочные карты магазинов "Детский мир", "Спортмастер", "DNS" номиналом пять тысяч рублей. Ребята также получили подарки от представителей штаба и общественного совета ЗВО.

Участники акции посетили Дворец искусств Ленобласти, где посмотрели мюзикл "Остров сокровищ", созданный по мотивам романа Роберта Льюиса Стивенсона о приключениях юного Джима Хокинса во время экспедиции на шхуне "Испаньола".

"Военный" отдел сотрудничает с представителями Росгвардии, Минобороны, МВД и МЧС, проводя акции для семей погибших сотрудников этих силовых структур. Благотворительные акции приурочены к знаменательным датам и церковным праздникам.

ИА "Вода живая",
01.11.23


Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

195009, Санкт-Петербург, Выборгский район, Лесной пр., д. 17

Упоминания в новостях

Все новости >>