Прихожане Валаамских подворий обеих столиц вместе спели акафист

В праздник Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября, на петербургском и московском подворьях Валаамского монастыря было совершено пение акафиста чудотворному образу Богородицы.
Прихожане Валаамских подворий обеих столиц вместе спели акафист

В последние полгода прихожане подворий ближе познакомились друг с другом, москвичи неоднократно посещали Санкт-Петербург, чтобы помолиться на его подворье, встретиться с братьями и сестрами, рассказать о своей приходской жизни, посетить святые места Северо-Запада.

Любительский хор московского подворья "Соловушки" дважды приезжал для участия в служении Божественной литургии и молебнов.

В честь праздника Казанской иконы Божией Матери прихожане договорились о пении акафиста в условленное время в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы "едиными усты и единым сердцем" воздать хвалу Пречистой Заступнице рода христианского, почувствовать молитвенное единение.

В Санкт-Петербурге в праздничном пении принял участие игумен Иосиф (Крюков). Каждый желающий мог прочесть кондак или вступление икосов акафиста, а остальное молящиеся пели совместно.

ИА "Вода живая",
04.11.21


Упоминания в новостях