Отслужен молебен в Центре социальной помощи Петергофа

В канун Недели сыропустной, воспоминания Адамова изгнания (Прощеного воскресенья), 4 марта, клирик Петропавловского собора Петергофа протоиерей Владимир Чорнобай отслужил водосвятный молебен в Центре социальной помощи семье и детям Петродворцового района.
Отслужен молебен в Центре социальной помощи Петергофа

На молебен собрались несовершеннолетние воспитанники отделения с педагогами. Отец Владимир говорил о необходимости послушания, любви и уважения между родителями и детьми, о том, что пребывание в центре - благо для ребят: осуществляется помощь их семьям, педагоги заботятся о детях. Также шла речь о молитвослове, необходимости чтения ежедневных утренних и вечерних молитв.

"В какой бы трудной жизненной ситуации мы ни оказывались, никогда не должны забывать, что нет ничего выше любви Божией, - сказал батюшка. - Господь любит нас больше, чем отец и мать, поэтому мы никогда не бываем одни".

После освящения воды была отслужена заупокойная лития, поскольку некоторые из детей сироты, а у одного из них мама умерла буквальна накануне.

Батюшка окропил святой водой молящихся, затем освятил все помещения отделения. Для детей накрыли стол с угощениями от прихожан собора.

Преподаватель приходской воскресной школы Галина Шмелева провела в комнате отдыха беседу по теме Шестоднева и мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток. Ребята услышали о создании Богом всего мира за шесть дней, о сотворении в шестой день животных и людей, о жизни Адама и Евы в раю, о том, к чему привело нарушение заповеди Божией о запрете срывать плод с древа познания добра и зла: "Нарушив ее, люди стали перекладывать вину друг на друга и не попросили прощения у Бога, не покаялись, поэтому были изгнаны из рая. Но по обетованию на землю будет послан Спаситель через Деву, Ею стала Мария, избранная Богом среди всего человечества. Святым Духом родился Христос. Своим Воскресением Он спасает каждого от вечной смерти, если тот покается в грехах".

Педагог привела пример из жизни протоиерея Валентина Бирюкова и его шестерых друзей, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Друзья защищали Ленинград и освобождали его от блокады. Они были верующими, и Валентин предложил друзьям не сквернословить и читать 90-й псалом. Друзья были ранены, но вернулись с войны живыми. Когда они находились под бомбежками, происходило чудо: снаряд менял траекторию полета и падал в стороне от их окопа. Поэтому важно хранить чистоту речи.

Посещения отцом Владимиром социального центра стали традиционными. Педагоги поблагодарили его за духовную поддержку в работе с детьми, семьи которых находятся в трудных жизненных ситуациях.

Представители прихода побеседовали с заведующей социально-реабилитационным отделением № 2 Оксаной Свойской, обсудили возможность проведения для воспитанников и других мероприятий, подготовленных педагогами центра и прихожанами храмов округа.

ИА "Вода живая",
04.03.22


Собор свв. апп. Петра и Павла г. Петергофа

198510, Санкт-Петербург, Петродворцовый район, город Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, д. 32.

Упоминания в новостях

Все новости >>