Прошел детский праздник "Зеленая горка"

Детский праздник "Зеленая горка", организованный приходом Феодоровского собора, прошел 28 мая в Митрополичьем саду. В основу сюжета легла история из книги Клайва Льюиса "Хроники Нарнии". Детей и взрослых встретили герои книги, которые провели их через красочный "шкаф" в Нарнию - волшебную страну, просторы которой в этот день раскинулись в Митрополичьем саду. Чтобы попасть туда, надо было пройти длинный путь, на котором попадались сказочные герои, они веселили ребят и устраивали конкурсы.

По прибытии шествия началось представление по мотивам книги "Хроники Нарнии". Зрителям вместе с героями представления предстояло найти льва Аслана, чтобы освободить заколдованных злой колдуньей жителей Нарнии. Для этого все разделились на команды по возрастам - получилось шесть команд по 15-20 ребят в каждой, они должны были выполнить задания по этапам. В сопровождении героев Нарнии команды проходили испытания и выполняли задания. Затем все собрались на окраине сада, где им предстояло из слов составить предложение. Дети составили фразу "Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся".

Когда путешествие по Нарнии закончилось, состоялось угощение прямо на лугу под открытым небом. Были организованы мастер-классы по каллиграфии, любой желающий мог пером и чернилами написать цитаты из книги о Нарнии. Действовала зона с развивающими пособиями, были установлены качели и футбольные ворота для игр с мячом.

Елена Величко, одна из организаторов праздника, сыгравшая Королеву Джадис, рассказала корреспонденту ИА "Вода живая", что у прихода собора стало традицией в конце учебного года проводить праздник для детей на сюжеты сказок. В истории о Нарнии заключен евангельский сюжет. Такие праздники помогают лучше узнать друг друга, общее дело объединяет, сближает.


"Юные зрители понимают, что ребят, с которыми они познакомились, можно встретить в соборе и продолжить дружбу, чаще видеться. Это подтолкнет их больше ходить в храм", - поделился своим мнением прихожанин собора Артем Щеблецов.
Фото Юрия Торлопова
ИА "Вода живая",
28.05.23

Храм Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых

191036, Санкт-Петербург, Центральный район, ул. Миргородская, 1 B, литер A

Упоминания в новостях

Все новости >>