Каменноостровский приход передал помощь для зоны СВО

Приход храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове передал 26 ноября для отправки в зону СВО рации и посылки с гуманитарной помощью.
Каменноостровский приход передал помощь для зоны СВО

Многие приходы сталкивались с тем, что отправить груз в Донбасс сложно. Дорога тяжела и опасна. Но есть неравнодушные люди, готовые рисковать здоровьем и жизнью ради других. Один из них - Игорь Аверкиев, первый добровольц из Санкт-Петербурга, заключивший контракт сразу после начала спецоперации. Он получил ожог легких фосфором, который применяется против мирных жителей и военных. После восстановления организовал фонд ZOV, который доставляет грузы в опасные точки Донецкой и Луганской областей.

Гуманитарную помощь, медикаменты и оборудование ждут мирные жители, больные и раненые в госпиталях, воины на передовой. Снабжение есть, но иногда ситуация меняется так стремительно, что без помощи добровольцев обойтись сложно. Например, быстро расходуются обувь, теплые вещи. С наступлением холодов в большом количестве нужны дорогостоящие перчатки из специальной ткани - прихожане Каменноостровского храма собрали деньги на их закупку.


"Нельзя думать, что происходящее нас не касается. Это заблуждение. Там живут и страдают люди. А человек, какой бы национальности ни был, всегда сопереживает страждущему. Если мы можем сделать хоть малую толику, чтобы облегчить их страдания, должны откликнуться. Не хочется радовать ненавистников сообщениями том, что у нас что-то не получается. Но, увы, проблем много и прятаться от них нельзя. Если будем вместе молиться, трудиться, то с помощью Божией проблемы постепенно будут решаться. Мы должны этому способствовать", - призвал паству настоятель храма протоиерей Вадим Буренин.
Игорь Аверкиев рассказал прихожанам о своей последней поездке в зону СВО. Он отметил, что побывав там, не каждый водитель готов ехать ещё раз - моральную и физическую нагрузку вынести сложно. Доброволец признался, что теперь стал посещать храмы и монастыри, а за последнее время - больше, чем за всю жизнь.

Национальный некоммерческий фонд поддержки и развития социально значимых проектов "ЗОВ" организован в августе 2022 года. Приоритетной задачей он ставит оказание помощи бойцам и мирным жителям в зоне СВО. С фондoм сотрудничают религиозные, социальные организации и частные лица.

ИА "Вода живая",
26.11.23

Храм Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове

197022, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 83.

Упоминания в новостях

Все новости >>