Участникам форума "Уроки апостолов: теперь и всегда"

Участникам и организаторам
ежегодного образовательного молодежного форума
"Уроки апостолов: теперь и всегда"



Уважаемые организаторы и участники! Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас на замечательном форуме, где в течении нескольких дней Вы сможете пообщаться друг с другом, совершить молитву, приобрести не только новые знания, но и полезный опыт.

Форум организован ассоциацией православных молодежных общин Санкт-Петербурга, которая уже семь лет существует при епархиальном отделе по делам молодежи, объединяя молодых людей многих приходов нашего города.

Господь наш Иисус Христос говорит Своим ученикам: "Итак, идите, научите все народы" (Мф. 28,19). Эти слова обращены и ко всем нам, слышащим слово Божие. Апостолы и их последователи - первые христиане - передавали Евангелие из уст в уста, свидетельствовали о Христе и Царствии Божием "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера… утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1 Кор., 2,4-5). Апостолы называли себя соработниками Бога, такими должны стать и мы, чтобы нести в мир свет Христовой истины.

Вы, молодые христиане, по примеру святых апостолов можете приложить силы и способности, данные вам Богом, для свидетельства о православной вере не только словом, но и добрым примером, делами любви. Благодаря этому ваши сверстники могут обрести в сердце Христа.

Важно находить такие формы свидетельства о вере, которые были бы доступны и понятны молодежи, именно здесь необходимы ваши творческие порывы и горячее желание послужить Церкви Христовой.

Призываю на вас Божие благословение. Пусть образовательный форум будет полезным и плодотворным.

С любовью о Господе,

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский

10 ноября 2017 г.