Священник нес нелегкое послушание — окормлял больных и умирающих. С 1997 года он был духовником сестричества святой Елисаветы Феодоровны." />

Отошел ко Господу настоятель храма святого апостола Петра в Лахте протоиерей Георгий Артемьев

Священник нес нелегкое послушание — окормлял больных и умирающих. С 1997 года он был духовником сестричества святой Елисаветы Феодоровны.

протоиерей Георгий Артемьев

Настоятель храма святого апостола Петра в Лахте, духовник общины святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны при хосписе номер 1 протоиерей Георгий Артемьев отошел ко Господу 31 августа на 48-м году жизни.

Отец Георгий родился 31 марта 1962 года в Ленинграде в семье служащего. В 1982 году закончил Ленинградскую Духовную семинарию, а в 1996 году - Духовную академию.

Служил псаломщиком в церкви святых апостолов Петра и Павла в поселке Сомино Бокситогорского района Ленинградской области, в петербургском храме Святой Троицы "Кулич и Пасха".

10 сентября 1989 года был рукоположен во диакона митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием в Николо-Богоявленском кафедральном соборе, а 10 ноября 1990 года там же митрополитом Ленинградским и Ладожским Иоанном во пресвитера.

Продолжая служение в "Куличе и Пасхе", отец Георгий почти сразу после рукоположения приступил к восстановлению церкви святого апостола Петра в поселке Лахта.

С этим старинным храмом на берегу Финского залива были связаны последние годы жизни батюшки. Он служил здесь до конца своих дней (с ноября 1990 года - в должности настоятеля).

Трудами отца Георгия при храме были созданы воскресная школа для детей и взрослых, библиотека социально-профилактический центр для подростков с творческой студией и кружками.

Как говорят все, кто знал отца Георгия, он был отзывчивым и скромным человеком, всего себя отдавал служению ближним. Священник нес нелегкое послушание - окормлял больных и умирающих. С 1997 года он был духовником сестричества святой Елисаветы Феодоровны.

Отпевание протоиерея Георгия Артемьева 2 сентября в лахтинском храме совершит епископ Выборгский Назарий.

01.09.09