Выставка "Образы православия" открылась в Академии Штиглица

 Большом выставочном зале Академии Штиглица 8 декабря состоялось торжественное открытие выставки "Образы православия". 
Выставка "Образы православия" открылась в Академии Штиглица

Выставка "Образы православия. Учитель - Ученик" уже второй раз проводится Академией Штиглица и ассоциацией содействия духовно-нравственному просвещению "Покров" при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга. Темой экспозиции на этот раз стали взаимоотношения учителя и ученика.

Благочинный храмов в вузах Санкт-Петербурга протоиерей Петр Мухин в приветственном слове отметил, что проект способствует духовно-нравственному развитию молодежи, привлекает внимание к традициям и ценностям отечественной культуры. 

Епископ Кронштадтский Назарий обратил внимание на то, что на выставке есть и традиционные работы, и новые формы, и выразил надежду, что художники будет больше сотрудничать с Церковью. Владыка отслужил молебен на начало доброго дела.

В экспозицию вошли более 300 произведений станковой и монументальной живописи, графики, скульптуры, ювелирного, декоративно-прикладного искусства, а также архитектурные и дизайн-проекты, созданные для российских храмов и монастырей, творческие работы на религиозную тематику. Участие в выставке приняли студенты и преподаватели всех творческих кафедр Академии Штиглица, а также студенты мастерской церковно-исторической живописи Академии художеств имени Ильи Репина.

Выставка открыта до 20 декабря. Вход свободный.

ИА "Вода живая",
08.12.16