Проект "Восток свыше" ждет слушателей

Начинает действовать образовательный проект "Восток свыше", цель которого - сохранение и популяризация наследия классической христианской культуры Востока. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Его партнеры - СПбГУ (кафедра библеистики), ОЦАД, СПбДА и Феодоровский собор.
Проект "Восток свыше" ждет слушателей

От древней культуры стран христианского востока (Армения, Сирия, Эфиопия, культура коптов и арабов-христиан) почти ничего не осталось. Текущие политические тенденции в регионе могут привести к тому, что от христиан Ближнего Востока не останется и следа. Главным итогом проекта будет создание живого сообщества людей, заинтересованных в сохранении восточных христианских культур, стимулирование исследовательского интереса к этой области гуманитарного знания.

Помимо лекций, открытых для всех, проект предполагает проведение цикла занятий по сирийскому языку. Для участия в группе следует рассказать о себе, указать мотивацию. Лекторы - специалисты по христианскому востоку, сотрудники ИВР РАН, СПбГУ, РНБ, Кунсткамеры, Эрмитажа. Прошедшие образовательный курс смогут получить свидетельство о повышении квалификации гособразца.

Лекции будут проходить по средам в Феодоровском соборе (19:00), по четвергам в историческом здании СПбДА (наб. Обводного кан., 7). Языковые занятия проводятся по пятницам в Феодоровском соборе в 16:30. Первое занятия по сирийскому языку - 18 сентября. Для участия в проекте следует зарегистрироваться

ИА "Вода живая",
03.09.20


Упоминания в новостях

Все новости >>