Протоиерей Александр Кудряшов удостоен второго наперсного креста с украшениями

В Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, 25 марта, за Божественной литургией в соборе святых апостолов Петра и Павла в Петергофе протоиерей Александр Кудряшов в связи с 50-летием служения в пресвитерском сане был удостоен патриаршей награды - второго наперсного креста с украшениями.
Протоиерей Александр Кудряшов удостоен второго наперсного креста с украшениями

Награду за многолетнее усердное служение Святой Церкви на малом входе вручил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Правящий архиерей отметил, что в Санкт-Петербургской епархии отец Александр - единственный клирик, имеющий такую награду.

Как рассказал награжденный корреспонденту ИА "Вода живая", главным в его священническом служении всегда было отношение к богослужению и благоговение.

"Нужно, чтобы слово шло от сердца, - отметил он. - Людей не обманешь, они все тонко понимают, воспринимают и чувствуют. Мы - творения Божии. Надо почувствовать, как Господь нас любит, проявив послушание. Без послушания нет благоговения, без благоговения нет красоты жизни".

4 ноября 1967 года в Князь-Владимирском соборе митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов) рукоположил диакона Александра Кудряшова во пресвитера. Отец Александр нес церковно-административные послушания. Был клириком Никольского собора, ключарем Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры, настоятелем храмов, благочинным, секретарем епархиального управления. Значительную часть его пастырского служения занимали духовные школы, где он преподавал церковные дисциплины. Труды и заслуги священника отмечены многими наградами.

Фото Андрея Петрова
ИА "Вода живая",
25.03.18

Собор свв. апп. Петра и Павла г. Петергофа

198510, Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д. 32.

Упоминания в новостях

Все новости >>