Митрополит Варcонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Георгия Антонова

В связи с кончиной клирика Троице-Измайловского собора протоиерея Георгия Антонова митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выразил 29 октября соболезнование настоятелю храма протоиерею Геннадию Бартову, родным и близким почившего.
Митрополит Варcонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Георгия Антонова

Владыка напомнил, что "жизнь священника - это молитвенное предстояние Господу, и личная встреча с Ним должна являться для каждого пастыря смыслом его жизни. Ныне он "видит Бога лицом к лицу" (Быт. 32:30).

"Отец Георгий откликнулся на Божие призвание в юном возрасте, участвуя в возрождении приходской жизни Троице-Измайловского собора в качестве псаломщика, диакона и, наконец, священника, - сказано в некрологе. - В памяти собратьев-священнослужителей и прихожан он останется ревностным пастырем, открытым и жизнерадостным, с любовью относящимся к людям".

Правящий архиерей особо отметил труды отца Георгия в храме святой царицы Александры при детском приюте: "Являясь его настоятелем, он отеческой заботой оказывал детям, лишенным родительской опеки, необходимую помощь в преодолении трудностей".

+++

Протоиерей Георгий Антонов скоропостижно скончался от сердечного приступа 27 октября на 46-м году жизни.

Жизненный путь отца Георгия был связан с Троице-Измайловским собором. В 1990-м году в тогда еще в полуразрушенном храме он начинал псаломщиком. В 1996 году был рукоположен по диакона, через год состоялась его иерейская хиротония. Прихожане вспоминают батюшку как доброго наставника и усердного молитвенника, от которого в их семьи приходило много духовных сил и радости.

Как настоятель храма мученицы царицы Александры при детском приюте великой княгини Александры Николаевны священник сердечно сострадал сиротам, даря им любовь и тепло, приводя их к Богу.

Отпевание новопреставленного отца Георгия состоится в Троице-Измайловском соборе 30 октября. Начало в 11:30. Похороны пройдут на Красненьком кладбище.

ИА "Вода живая",
29.10.18

Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка

198005, Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Измайловский пр., д. 7-а.

Упоминания в новостях

Все новости >>