Митрополит Варсонофий встретился с кандидатом на диаконское рукоположение

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий встретился 20 августа в епархиальном управлении с кандидатом в диаконы Юрием Роденковым и его супругой Анастасией. 
Митрополит Варсонофий встретился с кандидатом на диаконское рукоположение
 
Во время беседы архипастырь, в частности, обратил внимание гостей на то, что искреннее служение Церкви Христовой - дело нелегкое, требующее от священнослужителя и его матушки многих качеств, главное из которых - молитвенность и отрешенность от мирской суеты. Нужно посвящать Богу всю жизнь, не разбавляя ее сугубо светскими занятиями, развлечениями. Трудность профессии - не физическая, а духовная, нужно быть примером жизни по Евангелию для христиан, неверующих и маловерующих. Священнослужитель не может себе позволить жить как мирские люди, иначе благодать Божия отступит от него и он не сможет исполнять свою миссию - приводить людей ко спасению. 

Юрий Роденков в 2008 году окончил петербургский Лесотехнический университет, обучается на V курсе Воронежской духовной семинарии и алтарничает в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость (с грошиками)".

 
Фото Николая Клейменова
ИА "Вода живая",
20.08.20

Упоминания в новостях

Все новости >>