ТК "Союз" сотрудничает со студией при духовно-просветительском центре Сестрорецка

Источник:
Oбщероссийский православный телеканал "Союз" регулярно показывает фильмы, созданные православной студией архимандрита Гавриила (Коневиченко) духовно-просветительском центре Сестрорецка. Начиная с января 2017 года, телеканал показал 40 совместно созданных документальных фильмов.
ТК "Союз" сотрудничает  со студией при духовно-просветительском центре Сестрорецка

Студия при духовно-просветительском центре работает 14 лет. Первый фильм "Небеси подобная обитель", посвященный истории Киево-Печерской лавры, был создан в 2004 году. Тогда весь тираж, выпущенный еще на VHS-кассетах, распространялся среди прихожан возрождавшихся храмов Курортного района.

Работа студии при духовно-просветительском центре началась в годы, когда в Сестрорецке возрождались традиции отмечать крестным ходом и купанием в освященной воде праздник Крещения Господня. Первый такой праздник состоялся в 2004 году. Крещенским "Иорданом" стало озеро Сестрорецкий Разлив, освященное впервые в новейшей истории страны. В 2009 году вышел документальный фильм "Поход на Иордан", съемки которого велись пять лет.

Сегодня в архиве православной студии десятки фильмов, рассказывающих о духовной жизни прихожан храма Тихвинской иконы Божией Матери, настоятелем которого является архимандрит Гавриил (Коневиченко), казачьей общины Сестрорецка, деятельности духовно-просветительского центра, воскресной школе для детей и взрослых. Это фильмы о возрождении веры, сохранении семейных ценностей, роли казаков в современной истории страны.

Телеканал "Союз" - первое в России телевидение, строящее работу на православных ценностях. Телекомпания "Союз" учреждена Екатеринбургской епархией Русской Православной Церкви. Собственные представительства канала действуют в Москве, Санкт-Петербурге, других городах страны. "Союз" является православным по духу, но не чисто религиозным по содержанию СМИ. Это позитивное, семейное, домашнее телевидение, основанное на традиционных нравственных ценностях, традициях отечественной истории и культуры.

Телеканал освещает деятельность епархий Русской Православной Церкви не только в России, но и расположенных на территориях стран СНГ. Бюджет телеканала формируется исключительно из добровольных пожертвований, что является уникальным для России явлением.

Все фильмы, созданные студией, можно увидеть на сайте духовно-просветительского центра
http://www.sestroretsk.com/pravoslavnaya-studiya/ и сайте телеканала "Союз" http://tv-soyuz.ru/Gavriil-Konevichenko.