Беседа о создании семьи прошла в Казанском соборе

Беседу о создании и сохранении семьи на основе православных ценностей провел 19 ноября в крипте Казанского кафедрального собора председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев.
Беседа о создании семьи прошла в Казанском соборе

Он опроверг распространенное среди молодежи мнение, что влюбленность - это чувство, которое во многом объясняется "игрой гормонов": "В православной традиции мы говорим о необходимости воздержания от интимных отношений до вступления в брак. Интимные отношения - это то, что Господь создал для законного брака. Многие современные люди кивают головами и пропускают это мимо ушей, потому что, к сожалению, опыт их сверстников иной".

По словам отца Александра, если у молодых, которые только-только познакомились, рано начинаются интимные отношения, ничем хорошим это не закончится. Только если симпатия сохраняется и перерастает во влюбленность, потом в любовь, выдержав этап воздержания, они по-настоящему становятся мужем и женой.


"Если я достаточно легко и свободно отвечаю на вопрос "Что я сейчас чувствую?", то оказываюсь способен понять чувства другого человека. По каким-то признакам, по ситуации. Если на этот вопрос я не могу ответить, то не могу понять, что чувствует другой человек", - сказал ведущий.

С 2013 года епархиальный отдел по делам молодежи проводит в Казанском соборе общегородские молебны о даровании супружества и устроении семейной жизни. Теперь там же проходят беседы о создании семьи.

ИА "Вода живая",
19.11.18

Казанский кафедральный собор

191186, Санкт-Петербург, Казанская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости >>