Награждены сестры милосердия

Награждение сестер милосердия состоялось 19 мая в Спасо-Преображенском соборе. Божественную литургию совершил настоятель и председатель епархиального ОЦБСС протоиерей Николай Брындин в сослужении руководителя координационного центра по работе с добровольцами и сестрами милосердия иерея Алексия Лебедева, духовников сестричеств и клириков собора.

За богослужением молились старшие сестры и сестры милосердия из общин Санкт-Петербурга.

После крестного хода 14 сестер милосердия и добровольцев были награждены митрополичьими грамотами, 30 человек удостоились грамот отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Отец Николай отметил, что сестры милосердия ежегодно получают епархиальные награды, свидетельствующие о высокой оценке их трудов со стороны правящего архиерея и отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Он подчеркнул, что сестры милосердия несут заботу и помощь нуждающимся, откликаются на просьбы болящих, и их награждение особенно символично в день, когда Церковь вспоминает исцеление Господом расслабленного.

Среди награжденных были учащиеся светских средних и высших учебных заведений, в том числе курсанты военных вузов. Их пример должен послужить развитию добровольчества в среде молодежи.

В завершение отец Николай пожелал всем труженикам благословения Божия на дальнейшие труды милосердия во славу Святой Церкви.

ИА "Вода живая",
19.05.19


Упоминания в новостях

Все новости >>