Началa работу школа сестер милосердия

Курсы епархиальной школы сестер милосердия начали работу 16 октября в хосписе № 1 в Лахте. Руководитель Елизаветинской общины и координационного центра по работе с добровольцами и сестрами милосердия иерей Алексий Лебедев отслужил молебен перед началом обучения и напутствовал тех, кто выразил желание делиться своей любовью, состраданием, теплотой и верой с ближними.
Началa работу школа сестер милосердия

В формате курсов пройдут мастер-классы по работе в "красной зоне", на которых расскажут, как общаться с пациентами, пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также проведут занятия по основам ухода и за лежачими больными.

Обучение на курсах проходят волонтеры сестричеств, члены приходов и общин Санкт-Петербурга и области, работники соцслужб и медучреждений. Программа включает изучение теоретических основ и практические занятия по уходу за больными, навыки оказания первой помощи на базе центра психологической поддержки МЧС Северо-Запада. Занятия ведут врачи, психологи, соцработники, священнослужители. По окончании курсов слушатели сдают экзамены и получают государственный сертификат по специальности "младшая медицинская сестра".

Община сестер и братьев милосердия преподобномученицы великой княгини Елисаветы была создана более 25 лет назад в хосписе № 1 - первого в России. Сестричество оказывает паллиативную помощь (уход и духовную поддержку онкобольных и членов их семей), а также психологическую поддержку сестрам милосердия и сотрудникам хосписа.

ИА "Вода живая",
16.10.21

Упоминания в новостях

Все новости >>