Проведена акция поддержки детей погибших воинов

Акцию поддержки детей погибших воинов провел 19 июля епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. В ней приняли участие 52 подростка 10-15 лет, чьи отцы погибли или участвуют в СВО. Детей и матерей отвезли на автобусе от Александро-Невской лавры в Кронштадт. Они посетили музей батискафов, выставочную зону боевых кораблей и музей-эсминец "Беспокойный".

В Николаевском морском соборе иерей Сергий Резниченко отслужил литию по погибшим воинам. Состоялась беседа со священниками, была организована экскурсия по собору.

Сотрудник отдела Константин Туманов вручил каждому подростку интерактивную карту "ДНС" и "СпортМастер" номиналом по 5 тыс рублей.


"Уделяя нам внимание, вы показываете, что мы не одиноки в своем горе, - сказала одна из вдов. - Это важно для наших сыновей и дочерей, на детство которых пришлись слезы, горечь, боль от потери отца, несбывшиеся мечты и надежды, что накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь".
"Военный" отдел проводит благотворительные акции с 2009 года. Они приурочены к Пасхе, Дню Победы, Дню ВИФ и другим знаменательным датам и церковным праздникам.

ИА "Вода живая",
19.07.23

Упоминания в новостях

Все новости >>