Трудническая бригада епархиального молодежного отдела посетила Псков

В одни из последних выходных уходящего лета, 23-24 августа, состоялся первый выезд труднической бригады епархиального молодежного отдела. Основными силами труднической бригады стали ребята из православного молодежного клуба "Встреча" и молодежной общины Свято-Введенского монастыря г. Тихвина

Трудническая бригада епархиального молодежного отдела посетила Псков
С организацией и выбором места трудничества группе помог координатор Александро-Невского братства Петр Серов: было решено поехать во Псков потрудиться во славу Божию на приходе храма святого благоверного великого князя Александра Невского.

Некоторые девушки из группы начали трудничество, не выходя из здания храмовой трапезной: их ждала посуда и горы спелых псковских яблок (для нарезки и варки варенья). Остальным трудникам поручили облагораживать прихрамовую территорию - подстригать живую изгородь, пропалывать цветочные клумбы. 

После ужина трудники проследовали на вечернюю службу, которую возглавил настоятель храма протоиерей Олег Тэор. После службы большинство прихожан выстроились в очередь на исповедь к отцу Олегу, среди них были и трудники. 

По окончании службы группа устроилась в храме на ночлег. На следующий день, в воскресенье поутру, трудники лепили пирожки в трапезной. Затем все отправились на службу в храм. После Литургии в киноклубе прошла встреча с отцом Олегом и молодежной общиной храма: петербуржцы рассказали о деятельности молодежного отдела, а псковские ребята - о жизни своей общины, батюшка напомнил всем о роли знания истории своего отечества в жизни каждого христианина.

До отправления в Петербург у группы оставалось два часа, и отец Олег устроил поездку в поселок Выбуты, на родину святой равноапостольной княгини Ольги. Там группа посетила храм Илии Пророка и деревянную церковь Николая Чудотворца.          

Храм святого благоверного великого князя Александра Невского был построен в  1907-1908 гг. для 96-го Омского полка по типовому проекту воинского храма, составленному инженером Вержбицким в 1901 году. Торжественно освящен 4 октября 1908 г. епископом Псковским и Порховским Арсением (Стадницким). В послевоенные годы в нем находились гарнизонный Дом офицеров, военно-медицинский склад Северо-Западного округа. Настоятель храма - председатель псковского епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Олег Тэор.

"Вода живая",
24.08.14

Темы