Команда "Митрополия" приняла участие в выездных матчах

Футбольная команда Санкт-Петербургской епархии "Митрополия" по приглашению епископа Каскеленского Геннадия с 15 по 17 октября посетила Алма-Атинскую епархию. 

Команда "Митрополия" приняла участие в выездных матчах

Паломников тепло и радушно приняли в женском Иверско-Серафимовском монастыре, где строится новое здание епархиального управления. Сразу после размещения владыка Геннадий в Софийском храме монастыря вместе с гостями отслужил панихиду по приснопамятному митрополиту Иосифу (Чернову), одному из наиболее почитаемых архиереев Казахстана, еще не прославленному в сонме святых.

Затем команда посетила Вознесенский кафедральный собор и отправилась на крупнейший в мире высокогорный спортивный комплекс "Медео", расположенный в высокогорном урочище Медео на высоте 1691 метр над уровнем моря, чуть ниже горного курорта "Чимбулак". Также петербуржцам удалось побывать в храме Христа Спасителя и в строящемся Покровском храме. Всего в Алма-Ате менее двадцати православных храмов, но все они заполняются в воскресные и праздничные дни.

В Алма-Атинской духовной семинарии футбольную команду встретил владыка Геннадий. Петербуржцы поздравили его со знаменательной датой - 25-летием архиерейской и 5-летием иерейской хиротонии. От имени епископа Царскосельского Маркелла руководитель команды иерей Георгий Христич преподнес владыке Геннадию памятный подарок.

На следующий день в городе Талгаре прошел футбольный матч петербургской команды "Митрополия" со сборной Алма-Атинской духовной семинарии. Более опытные гости уверенно победили, что не сказалось на настроении семинаристов. Игра прошла в теплой дружественной атмосфере, а затем на трапезе игроки делились впечатлениями, а студенты провели экскурсию по духовной школе.

В субботу, 17 октября, епископ Каскеленский Геннадий возглавил Божественную литургию в Никольском соборе - старейшем храме Алма-Аты - в сослужении местного духовенства и гостей из Петербурга в священном сане. Совместное богослужение прошло торжественно, за литургией пели два хора, команда причастилась Святых Таин.

Вечером семинаристы и гости из Петербурга посетили футбольный матч "Кайрат" - "Атырау", а ночью футболисты отправились в Москву единственным состоявшимся в этот день рейсом компании "Трансаэро".
 
18 октября команда уже традиционно приняла участие в православном международном футбольном турнире "Кубок святого благоверного князя Димитрия Донского" в Черкизово, который проводится по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Сразу с трапа самолета футболисты отправились на Крутицкое подворье, где приняли участие в воскресной Литургии. Затем они отправились на стадион "Локомотив", где перед началом турнира состоялся молебен, который возглавил организатор протоиерей Андрей Алексеев. Почетным гостем стал экс-президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

После удачного выступления в групповом турнире и победы в 1/4 финала над командой Свято-Тихоновского университета 6:1 "Митрополия" в равной борьбе уступила 0:1 в полуфинале действующему чемпиону - московской команде "Дружина". В итоге - бронзовые медали, что после трудного выезда в Казахстан можно считать достойным результатом.

ИА "Вода живая",
18.10.15


Темы