Протоиерей Сергий Судаков посетил строящийся храм Всех Святых в Коломягах

Председатель финансово-хозяйственного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Судаков 27 июня посетил строящийся храм Всех Святых в Коломягах, чтобы ознакомиться с ходом строительства. 


Храм располагается на пересечении Афонской и Большой Десятинной улиц, он возводится в память о воинах, погибших при исполнении служебного долга. Строительство идет уже три года. 

Настоятель храма иерей Алексий Галкин подробно рассказал о проекте и концепции. Он отметил, что выбран уникальный способ постройки с использование металлокаркаса: "Конструкция уникальна тем, что позволяет быстро и качественно возвести здание. С помощью эксклюзивных технологий, используя балки, сделан купол под петровское барокко. При строительстве использованы различные современные материалы".

На данный момент уже сооружен каркас храма с куполом. Сейчас идет работа над барабаном. Вскоре предстоит обнести контур храма кирпичом, "одеть его в парадные одежды", как сказал настоятель, провести внутренние работы, подвести коммуникации. Затем на очереди - отделочные работы, обустройство алтаря, обзаведение утварью, иконами.

В настоящее время службы постоянно совершаются в небольшой часовне рядом со стройкой.

ИА "Вода живая",
27.06.2016

Темы