Общую молитву совершили клирики Красносельского округа

Клирики Красносельского округа по приглашению благочинного и духовника протоиерея Михаила Подолея собрались 10 апреля в храме праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади. За Божественной литургией преждеосвященных Даров они пели, читали и сослужили отцу Михаилу. 
Общую молитву совершили клирики Красносельского округа

Среди молящихся был председатель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Илия Макаров.

Протоиерей Даниил Мельников, диаконы Константин Подолей и Сергий Ганин по богослужебной традиции исполнили песнопение "Да исправится молитва моя".

Отец Михаил поблагодарил священнослужителей за совместную молитву.

"Наша сегодняшняя встреча принесла большую радость: мы вместе помолились, исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн, - сказал благочинный. - И стали лучше понимать, что должны поддерживать друг друга в жизни и служении, когда есть успехи или  что-то не получается. Мы близки по духу, совершаем одно дело - служение Богу, Церкви и людям. Помогая друг другу, мы укрепляемся. А более сильными, твердыми принесем больше пользы прихожанам".
 
После богослужения обсуждались  вопросы деятельности благочиния: об улучшении работы катехизаторов на приходах, предстоящем праздновании Входа Господня в Иерусалим в Исаакиевском соборе (в крестном ходе будут участвовать воспитанники воскресных школ), о подготовке к празднику "Пасха Красная" (состоятся экскурсии по храмам, школьникам расскажут о Светлом Христовом Воскресении). Также обсуждался вопрос подготовки кандидатов для поступления в духовную семинарию.

Практика совместных великопостных богослужений зародилась в Красносельском округе несколько лет назад. Совместные богослужения клириков Великим постом проходят и в других благочиниях.

ИА "Вода живая",
10.04.19

Красносельский округ Санкт-Петербургской епархии

198207, Санкт-Петербург, Кронштадтская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости >>