Создан молодежный клуб при храме святого Димитрия Солунского

В Неделю мясопустную, о Страшном суде, 23 февраля, в трапезной храма великомученика Димитрия Солунского в Коломягах состоялось первое заседание молодежного клуба.
Создан молодежный клуб при храме святого Димитрия Солунского

На приходе развивается давно действует молодежный любительский хор, участвующий в богослужениях и благотворительных концертах, каждое воскресенье в воскресной школе проходят богословские лекции для молодежи, но ощущалась нехватка неформального общения молодежи с духовенством и друг с другом.

Поэтому решили создать дискуссионную площадку для укоренения молодых в церковной жизни. Костяк объединения составили воспитанники спортивной школы вольной борьбы, которых окормляет клирик храма иерей Михаил Лунев. Ранее он проводил встречи с подростками в помещении спортсекции, затем приглашал их на воскресное богослужение.

Ребята вместе с наставниками молились за воскресной Божественной литургией, после которой прошла совместная трапеза и беседа. Темой первого заседания стала защита Отечества. Встречи будут проходить каждое воскресенье, тема следующей - "Церковные праздники и традиции, с ними связанные".

ИА "Вода живая",
23.02.20


Упоминания в новостях

Все новости >>