Память протоиерея Александра Кудряшова почтили в Петергофе

В Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, 27 июня, в Петропавловском соборе Петергофа почтили память почетного настоятеля протоиерея Александра Кудряшова (1936-2020) - исполнился год со дня его кончины.
Память протоиерея Александра Кудряшова почтили в Петергофе

Божественную литургию совершил благочинный Петродворцового округа и настоятель собора протоиерей Михаил Терюшов в сослужении благочинного Новгородского округа (Новгородская митрополия) протоиерея Игоря Беловенцева, протоиерея Павла Суслова, сыновей покойного - протоиерея Павла Кудряшова и диакона Алексия Кудряшова, внука - иерея Николая Терюшова и клириков собора. Была совершена лития по приснопамятному протоиерею Александру.

Протоиерей Александр Кудряшов родился в 1936 году в Чернигове, в семье рабочих. В 1957 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию. 4 ноября 1967 года в Князь-Владимирском соборе был рукоположен во пресвитера митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым). Был клириком Никольского собора, ключарем Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры, настоятелем храмов, благочинным, секретарем епархиального управления. С 1996 по 2011 год - настоятель Петропавловского собора Петергофа, с 1998-го благочинный Петродворцового округа, с 2011-го - почетный настоятель и духовник благочиния. Значительную часть его пастырского служения занимали духовные школы, где он преподавал церковные дисциплины. Труды и заслуги священника отмечены церковными наградами. Скончался 27 июня 2020 года на 84-м году жизни. Покоится на Северном кладбище рядом с супругой.

ИА "Вода живая",
27.06.21



Упоминания в новостях

Все новости >>