В воскресной школе Казанского собора состоялся выпуск

В воскресной школе​ Казанского кафедрального собора​ 26 мая отметили окончание учебного года. В крипте собрались председатель приходского совета​ протоиерей Александр Пашков, духовник школы протоиерей Алексий Дорофеев, ее директор Мария Красноцветова, преподаватели, выпускники, ученики и родители.​

Отец Александр отметил, что дети, обучающиеся в воскресной школе, вырастают полноценно участвуют в богослужениях, реализуют таланты, организуют праздники и концерты.​


"Сердечно поздравляю с этим замечательным и радостным для нас праздником! - сказал он. - Впереди у вас каникулы, но не забывайте, что вы православные, где бы ни были. То, что вы окончили воскресную школу, не означает, что не нужно больше приходить сюда. Если тянется душа, двери всегда для вас открыты! Желаю вам, чтобы то, что вы получили в нашей школе, стало фундаментом и залогом вашей будущей жизни, и даже когда вас будет немного сносить в сторону, это достояние навсегда останется в вашем сердце и будет камертоном жизни".

Каждому выпускнику были подарены Новый Завет и православный молитвослов.​

Протоиерей Алексий Дорофеев пожелал ребятам всегда оставаться с Богом, кем бы они не стали в будущем: учителями, врачами, музыкантами, рабочими или священниками. "Если будете всегда в сердце иметь Бога, обращаться к Нему и благодарить Его, то увидите, как Бог действует в нашей жизни. Общение с Ним сблизит вас и даст вам настоящую, неподдельную, живую веру, которая будет подтверждена личным общением с Богом. Всегда будьте с Ним, и Он вас не оставит без Своего попечения, внимания и всегда будет с вами", - сказал он.

Мария Красноцветова отметила, что для выпускников мастерская рукоделия подготовила для них дерево с листочками-пожеланиями, например "Жить - Богу служить", "Кто малым доволен, тот у Бога не забыт", "На Бога уповай, а без дела не бывай".

Дети из младшей группы прочитали стихи о православной вере. В исполнении выпускниц прошлых лет прозвучала песня о любви к Богу.

Выпускники выразили благодарность директору, преподавателям школы и священникам и преподнесли в дар собору свои работы: Варвара Шастина - картину с изображением ангела, парящего над Казанским собором, Тимофей Решетников - мультимедийный макет храма, в котором зажигаются огни в окнах и звонят колокола.

Ученики выступили с музыкальными и поэтическими номерами.

В воскресной школе Казанского собора обучается более ста учеников. Основной предмет - Закон Божий, он включает священную историю Ветхого и Нового Заветов, историю Церкви, литургику. Преподаются церковнославянский язык, богослужебное чтение, церковное пение - это основная группа предметов. С дошкольниками занимаются в игровой форме. Работают творческие мастерские: ребята занимаются декоративно-прикладным, изобразительным искусством, техническим творчеством, краеведением, каллиграфией, журналистикой. Есть фольклорный кукольный театр, театр-студия, военный клуб.

ИА "Вода живая",
26.05.24

Казанский кафедральный собор

191186, Санкт-Петербург, Центральный район, Казанская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости