270-летие освящения первого Спасо-Парголовского храма отмечено 21 сентября. В этот же день исполнилось 145 лет освящения ныне существующего храма (1880).

Божественную литургию совершил благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников в сослужении настоятеля протоиерея Романа Ковальского и клира. Состоялся крестный ход вокруг храма, был отслужен молебен.
"Дорожите своим храмом! Помните, какая это великая радость - иметь свой храм, любить его! На приходе в прекрасной воскресной школе созданы все условия для изучения Слова Божия, получения христианских знаний. Это основа вашей души на всю оставшуюся жизнь! Важно созидать в себе образ Божий, быть христианином.Укрепляйтесь в православной вере, и тогда вас ждет высшее благо!" - сказал благочинный.
Он отметил, что особенно удивительны последние 145 лет, когда невзирая на войны, революции, бесчинства богоборцев, в храме ни на день не прекращалась молитва. Сохранение в нем богослужебной жизни в годы лихолетья - явное действие промысла Божия и Покрова Божией Матери, которому посвящен правый придел, освященный в праздник Рождества Богородицы. Мог ли храм, освященный в такой день, когда-нибудь остаться без Ее Покрова? Но не только храм, но и каждый прихожанин находится под Покровом Божией Матери. Она подает пример терпения стоит в прошении перед Сыном Своим, и Он, который есть сама Любовь, милостиво приклоняется к прошениям Своей Матери. Когда трудно, надо помнить, что у верующих есть Заступница и не ослабевать в терпении.
Состоялся концерт, на котором были представлены история строительства и освящения храма, рассказано о его традициях и благоустройстве.
Выступили богослужебный хор под управлением Марии Костюк, детский хор "Парус" и оркестр русских народных инструментов "Отрада" под руководством Марины Роговой, хор имени праведного Иоанна Кронштадтского под управлением Натальи Павловской, иерей Сергий Ледовской и другие солисты.
Учащиеся центра "Родник" подготовили к торжествам выставку, посвященную настоятелям храма с момента его основания по сегодняшний день.
ИА "Вода живая",
21.09.25
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Приходы и благочиния