Память жертв катастрофы Ту-154 под Донецком почтили в поселке Малое Карлино

Память жертв катастрофы самолета Ту-154 рейса Анапа - Санкт-Петербург почтили в поселке Малое Карлино Ломоносовского района 22 августа, в 11-ю годовщину трагедии под Донецком.
Память жертв катастрофы Ту-154 под Донецком почтили в поселке Малое Карлино

У часовни и мемориала, устроенного по собственной инициативе одной из родственниц жертв трагедии, была совершена панихида, которую возглавил иерей Виталий Маслаков, настоятель будущего храма блаженной Матроны Московской.

За богослужением были поименно помянуты 170 погибших в авиакатастрофе 22 августа 2006 года.

В панихиде также принял участие настоятель будущего храма великомученика Димитрия Солунского памяти жертв авиакатастрофы рейса 9268 иерей Сергий Кубышкин, помянувший имена экипажа и пассажиров, в небе Синая невинно убиенных.

Обращаясь к родственникам погибших, отец Сергий, в частности, сказал:
"Произошедшая трагедия, в которой погибли 170 человек, навеки запечатлелась в сердцах жителей нашего города. С тех пор произошло немало страшных событий, в том числе авиакатастрофа рейса 9268 на Синае, взрыв в петербургском метро - они напоминают о том, что все земное в один миг может обратиться в прах. Слова Священного Писания призывают не забывать о конце наших дней: "Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь" (Сир. 7:39). Сегодня здесь молились родные и близкие как жертв катастрофы в Донецке и теракта в небе Синайского полуострова, ведь все мы едины в своем горе. Царствие Небесное и вечная память усопшим".

Самолет авиакомпании "Пулково" разбился 22 августа 2006 года в районе поселка Сухая Балка Донецкой области. Погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Большинство из них были жителями Санкт-Петербурга и области. Среди погибших было 45 детей, летевших домой после отдыха на море. Причиной катастрофы была названа ошибка экипажа при попадании в тяжелые погодные условия - грозовой фронт.

ИА "Вода живая",
22.08.17

Часовня во имя Алексия человека Божьего в деревне Малое Карлино

Ленинградская область, Ломоносовский р-н, д. Малое Карлино

Упоминания в новостях