Женский хор митрополии - лауреат московского конкурса

Женский хор Санкт-Петербургской митрополии выступил 11 декабря в Историческом музее (Москва) в рамках X Международного фестиваля вокально-хорового искусства имени Павла Чеснокова. Коллектив стал лауреатом I степени. Участница хора Мария Тишкина, студентка магистратуры института музыки, театра и хореографии РГПУ, стала лучшей солисткой конкурса.

"За девятилетнюю хоровую жизнь мы впервые выступаем в Москве, - рассказала художественный руководитель хора Виктория Воуба. - Это большая честь и большая ответственность - петь в таком знаковом месте, в Историческом музее на Красной площади. С начала основания коллектива мы исполняем произведения Павла Чеснокова, поэтому были готовы к участию в конкурсе его имени, но на первое место не рассчитывали. В конкурсе участвовали сильные коллективы. Так что победа для нас - значительное достижение".

В гала-концерте в исполнении хора прозвучали два произведения - "Да исправится молитва моя" Павла Чеснокова и "Аллилуйя" Ромуальда Твардовского. Второе духовное сочинение могло быть любого авторства.

Фестиваль проводится Московским областным хоровым обществом с 2012 года по благословению наместника Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря архимандрита Феофилакта. В разные годы в фестивале принимали участие ведущие хоровые коллективы России и зарубежных стран: Мужской хор Сретенского монастыря, Русский хор имени Александра Свешникова, Академический Московский областной хор имени Андрея Кожевникова, Большой хор Московской консерватории, Камерный хор Московской консерватории и многие другие.

ИА "Вода живая",
11.12.21


Упоминания в новостях