Протоиерей Владимир Сорокин стал почетным членом педагогического коллектива СПбДА

В день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, 9 октября, после Божественной литургии в Иоанно-Богословском храме СПбДА состоялся торжественный акт.
Протоиерей Владимир Сорокин стал почетным членом педагогического коллектива СПбДА

Были зачитаны поздравление Святейшего Патриарха Кирилла, а также митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, ректоров духовных школ России, губернатора Александра Беглова.

Ректор СПбДА епископ Петергофский Силуан вручил дипломом почетного члена педагогического коллектива академии настоятелю Князь-Владимирского собора, многолетнему преподавателю, ректору вуза в 1987-1992 годах протоиерею Владимиру Сорокину.

"Я сильно сроднился с духовной школой: с 1961 года учил, учился здесь, начальствовал и делал все для того, чтобы она жила и процветала, - сказал отец Владимир. - Я чувствую близкое сродство с академией, я действительно чадо этой школы".

Отец Владимир подарил академии икону исповедника протоиерея Михаила Союзова, недавно причисленного к лику святых и рассказал, что отец Михаил был настоятелем храма святого Александра Невского во 2-м Кадетском корпусе, ныне Военно-космической академии имени Александра Можайского. Она готовит, в частности, программистов и работников IT-сферы - значит, у них появился небесный покровитель. Комиссией по канонизации составляются служба и акафист священноисповеднику, и встает вопрос формулировок, призванных "воцерковить" профессию программиста.

Ректор вручил награды преподавателям, выпускникам и благодетелям духовной школы. Медалей святителя Макария, митрополита Московского, удостоены преподаватели СПбДА протоиерей Александр Глебов и иерей Константин Щербак. Патриаршие грамоты вручены протоиерею Владимиру Федорову и Игорю Базиленко.

ИА "Вода живая",
09.10.22



Санкт-Петербургская духовная академия

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. Обводного канала, д. 17

Упоминания в новостях