Митрополит Варсонофий поддержал проект "Дома Суворова"

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий принял 27 декабря в епархиальном управлении инициативную группу, разработавшую проект мемориального "Дома Суворова".
Митрополит Варсонофий поддержал проект "Дома Суворова"

Цель проекта - возродить прерванную в послереволюционные годы идею сохранения памяти величайшего национального героя России, показать объективную картину становления уникальной личности, прославившей русский воинский дух.


"Нужно возрождать в обществе и армии то, что рушили в первую очередь - стержень русской души. Это вера, храмы Божии, - отметил правящий архиерей. - О таких людях, как Александр Суворов с его глубочайшей верой, праведной жизнью среди коварства и измен, надо говорить как можно больше".

Автор идеи возрождения "Суворовского движения" 1900-x - диакон Игорь Ларин. По его словам, данное научно-просветительское учреждение востребовано по причине отсутствия единства в научной оценке роли Александра Суворова в истории России и Русской Церкви.

Эскиз проекта подготовлен совместно с архитектурной мастерской Михаила Мамошина и одобрен епархиальной комиссией по архитектуре и храмостроительству.

Фото иерея Павла Ермошкина
ИА "Вода живая",
27.12.19

Санкт-Петербургское епархиальное управление

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>