Пасхальный концерт прошел в клубе "Ортодокс"

Концерт для участников программы помощи зависимым "Фавор" и воспитанников центра социальной адаптации святителя Василия Великого, посвященный празднованию Пасхи, состоялся в Светлый вторник, 30 апреля, в клубе "Ортодокс".
Пасхальный концерт прошел в клубе "Ортодокс"

Прозвучали избранные песнопения Пасхального канона и тропари Воскресению Христову на разных языках в исполнении хора храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Вокальный ансамбль "Экспромт" исполнил народные песни и духовные стихи в современной обработке. Певчая Татьяна Шумахер провела для слушателей урок хорового пения - сначала пели в унисон, затем с интервалами.

"Раньше в деревнях пели все, - пояснила Татьяна. - После тяжелейшей физической работы - в поле, на сенокосе - не ложились спать. Пели и набирались сил от музыки, от совместного пения. Возвращались домой свежие, бодрые, заряженные энергией. Пение - это великий дар для человека. Музыка лечит, а наши народные песни - источник, из которого можно черпать силы и вдохновение бесконечно".

Коллектив "Экспромт" и хор храма Спаса Нерукотворного Образа примут участие в концерте, который состоится 19 мая в Синем зале епархиального управления.

ИА "Вода живая",
30.04.19


Клуб интеллектуального общения "Ортодокс"

Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 60

Упоминания в новостях

Все новости >>