Казаки-журналисты объединились в союз

Медиапроекты Духовно-просветительского центра Сестрорецка обретают новый формат - создан Союз казачьих журналистов Санкт-Петербурга. Его возглавил главный редактор газеты "Общество и экология", член экологического совета при губернаторе города Сергей Лисовский. Союз благословил и будет окормлять сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, духовник "Невской сечи" архимандрит Гавриил (Коневиченко).
Казаки-журналисты объединились в союз

Многие годы он сотрудничает с петербургскими и федеральными СМИ, уделяя внимание распространению правдивой информации о возрождении казачества. Медиапроекты реализуется в различных форматах, в том числе в аудиоматериалах, документальных фильмах, тематических альманахах.


"Мы решили объединить людей, которые участвуют в наших проектах, - рассказал отец Гавриил. - По сути каждый из них находится в общем медиапространстве, которое мы формируем многие годы. Поэтому возникла мысль о создании журналистского союза. Это поможет эффективнее строить работу, обмениваться опытом, повышать профессиональный уровень и создавать новые медиапроекты".

По словам казачьего духовника, все начиналось с материалов, посвященных деятельности Конвоя памяти святого царя Николая II и других подразделений общины. Стали выходить казачий и приходской вестники, посвященные важным событиям, организаторами и участниками которых стали члены общины "Невская сечь", регионального фонда "Берега", "Петербургской станицы".

Сейчас отделения конвоя памяти действуют в десяти российских городах. Материалы об их деятельности выходят в печатных и электронных СМИ. Все они безвозмездно распространяются по храмам и казачьим общинам России и зарубежья.

Продолжится сотрудничество православной студии при ДПЦ Сестрорецка с телеканалами. Студия выпустила более ста документальных фильмов, большинство из них транслировал телеканал "Союз", а недавно начались показы на телеканале "ЗаливТВ".

ИА "Вода живая",
03.09.20

Отдел по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. реки Монастырки, д.1

Упоминания в новостях