Состоялось заседание братского совета обществ трезвости

Заседание братского совета обществ трезвости прошло 19 мая в помещении координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС в епархиальном управлении.
Состоялось заседание братского совета обществ трезвости

Присутствовало 12 человек: священнослужители, представители четырех братств и обществ трезвости, члены сообщества "Анонимные алкоголики", прихожане храмов.

Руководитель координационного центра протоиерей Максим Плетнев выступил с докладом "Табакокурение как страсть и зависимость". Доклад вызвал отклик: многие из присутствовавших прошли тяжелый путь борьбы с этой страстью.

Обсуждалось проведение 29 мая праздника иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Решено возобновить заседания в очном формате для укрепления сотрудничества, привлечения новых членов и объединения неравнодушных людей для участия в движении трезвости.

Братский совет - объединение неравнодушных к теме трезвости священнослужителей и мирян, братств и обществ трезвости Санкт-Петербургской митрополии, сообществ АА и АН (анонимных алкоголиков и наркоманов). Цель совета - согласование усилий по пропаганде здорового образа жизни и традиционных ценностей путем организации общественных мероприятий - крестных ходов, концертов, фестиваля "Трезвая волна".

Заседания проходят каждый третий четверг месяца, приглашаются все желающие. Телефон 8-911-170-54-04.

ИА "Вода живая",
19.05.22


Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. реки Монастырки, д.1

Упоминания в новостях