Студентам СПбДА рассказали о деятельности ИА "Вода живая"

Занятие по предмету "Информационная деятельность православного прихода" прошло 5 февраля в СПбДА для студентов II курса бакалавриата. В нем приняла участие редактор новостей ИА "Вода живая", сотрудник епархиального информационного отдела Татьяна Кириллина. Занятие было посвящено знакомству с деятельностью сайта Санкт-Петербургской митрополии, практике написания сообщения и составления интервью. Вела занятие старший преподаватель СПбДА Анна Ершова.

Студентам рассказали об истории информационного отдела, сайта митрополии и журнала "Вода живая". Рассказ сопровождался демонстрацией на экране разделов портала, особенностей публикации и структуры материалов.

Предваряя рассказ о структуре материалов и информационных поводах в деятельности епархиального отдела и прихода, Татьяна Кириллина донесла до студентов основную идею:

"Сайт существует для того, чтобы рассказать людям о православии. Материал, кроме информирования, должен представлять интерес для читателя".

Также студенты узнали, что такое интервью и как построить вопросы в зависимости от его жанра - информационное, аналитическое, портретное. Оставшееся время занятия было посвящено практической работе, когда каждый слушатель получил возможность побыть корреспондентом. Студенты задавали вопросы Татьяне Кириллиной и получали ответы, тем самым отрабатывая навык для различных видов интервью.

В завершение Анна Ершова отметила активную работу студентов и поблагодарила сотрудника информационного отдела Санкт-Петербургской епархии за проведенное занятие.

Фото Артема Гордеева
ИА "Вода живая",
05.02.24

Санкт-Петербургская духовная академия

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. Обводного канала, д. 17

Упоминания в новостях

Все новости >>