Освящена икона святого Михаила Союзова для Новодевичьего монастыря

В Светлую пятницу, 21 апреля, духовник Свято-Владимирской школы при Новодевичьем монастыре иерей Алексий Красавин, педагоги и учащиеся побывали в Князь-Владимирском соборе, приложились к мощам священноисповедника Михаила Союзова.
Освящена икона святого Михаила Союзова для Новодевичьего монастыря

Отец Алексий отслужил молебен перед мощами, освятил икону святого, написанную для Воскресенского собора Новодевичьего монастыря. Он рассказал воспитанникам об истории собора и житии святого, призвал детей возрастать в православной вере, видя перед собой образы новомучеников и исповедников Церкви Русской, благодаря подвигам которых и возможно нынешнее свободное исповедание веры.  

Протоиерей Михаил Союзов был настоятелем Князь-Владимирского собора в 1919-1922 годах. 20 мая 1922 года был арестован по делу о "сопротивлении изъятию церковных ценностей", осужден на три года тюрьмы, 19 июля 1922 года скончался в тюремной больнице. Был похоронен на Смоленском кладбище. 25 августа 2022 года прославлен в лике исповедников, его имя включено в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. 22 декабря 2022 года состоялось обретение мощей священноисповедника Михаила на Смоленском кладбище, а 4 февраля нынешнего года они были перенесены в Князь-Владимирский собор.

ИА "Вода живая",
21.04.23

Князь-Владимирский собор

197198, Санкт-Петербург, Петроградский район, ул.Блохина, д.26

Упоминания в новостях