Заложена часовня Введенского собора

Крест и закладной камнень часовни святого Александра Невского воссоздаваемого Введенского собора лейб-гвардии Семеновского полка освятил 5 июня его настоятель протоиерей Михаил Погиблов.
Заложена часовня Введенского собора

Чин был совершен в день 340-летия основания императором Петром Великим Семеновского полка и 275-летия поступления в него Александра Суворова. Присутствовали руководители района, депутаты, ветераны, представители силовых структур, научного сообщества, общественных организаций.

Под пение марша Семеновского полка были возложены цветы к памятному знаку на месте разрушенного собора и отслужена лития с поминовением основателя полка и героев-семеновцев, погребенных в крипте.

Отец Михаил и другие выступающие говорили о важности воссоздания часовни и собора как хранителей духовных традиций российского воинства.

Часовня, расположенная с восточной стороны собора, была построена в 1893-1894 годах по проекту Сергея Баранкеева в память чудесного спасения царской семьи при крушении поезда в Борках в 1888 году. Святыню разрушили вместе с собором в 1933 году.

ИА "Вода живая",
05.06.23


Собор Введения во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка (планируется воссоздание)

Территория Введенского сада между Загородным пр., Введенским кан. и Лазаретным пер

Упоминания в новостях

Все новости >>