Первый престольный праздник отметили в Александро-Невском храме Купчина

В день памяти святого Александра Невского, 6 декабря, в новопостроенном храме в честь святого во Фрунзенском благочинии состоялся первый престольный праздник.
Первый престольный праздник отметили в Александро-Невском храме Купчина

Божественную литургию совершил благочинный и настоятель храма протоиерей Алексий Исаев в сослужении протоиереев Алексия Склярова, Даниила Ранне, Александра Ежова и других священнослужителей. За богослужением молился архимандрит Иероним (Тестин).

Перед богослужением отца Алексия с престольным праздником поздравил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

Было совершено славление перед иконой святого Александра Невского.

"Как поется в песне, "ты помнишь, как все начиналось", - милостью Божией на этом месте стоит храм в честь покровителя нашего Отечества и города на Неве, - сказал в проповеди настоятель. - Желаю вам радости и милости Божией на все дни жизни. Мы молимся, чтобы любящий Отец Небесный излил на нас благодать Свою и укрепил в деле построения планируемого величественного собора святителя Алексия, митрополита Московского".

На прихрамовой территории работала полевая кухня с кашей, горячим чаем и пирожками.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил фундамент будущего храма 9 сентября 2021 года. 4 июня 2022-го было совершено первое акафистное пение под сводами строящегося храма, 16 июля настоятель совершил первую Божественную литургию. 2 декабря того же года был освящен и установлен крест на куполе. 17 января 2023 года митрополит Варсонофий освятил храм. Он приписан к планируемому храму святителя Алексия, митрополита Московского.

ИА "Вода живая",
06.12.23


Храм святого Александра Невского во Фрунзенском благочинии

Санкт-Петербург, Фрунзенский район, ул. Малая Балканская, участок 1 (юго-западнее пересечения с Дунайским проспектом)

Упоминания в новостях

Все новости >>