Участникам награждения лауреатов конкурса "Красота Божьего мира"

Участникам церемонии награждения лауреатов  конкурса
"Красота Божьего мира"


Уважаемые учителя и наставники!
Дорогие учащиеся и родители!

Сердечно поздравляю вас с творческими победами в конкурсе "Красота Божьего мира"!

Радует, что несмотря на сложность заявленной темы, вы проявили творческое вдохновение и увидели красоту в исторической ретроспективе, достойно и с мастерством изобразили первого русского императора - основателя Санкт-Петербурга.

Глядя на вас, юные созидатели, на ваших родителей и наставников, хочется надеяться, что эпоха преобразований не стала далеким прошлым, но продолжается в настоящем - в делах подрастающего поколения.

Вам предстоит пройти ещё не один отрезок жизненного пути, и важно наполнить его смыслом, ценностным содержанием. Сделать это возможно только взаимной любовью и уважением, помогая друг другу.

Бесспорна польза от человеческого творчества, но не менее важно научиться видеть и находить вечную Божественную истину.

Желаю, чтобы Господь подал учителям чуткость и такт, родителям - терпение и любовь, детям - прилежание к учёбе и уважение к наставникам.

Наши усилия будут многократно вознаграждены и приумножены Божественным благословением, если в основание мы положим исполнение Божественных заповедей, первая из которых - любовь.

Поздравляю вас с победой в конкурсе, желаю крепости сил и успехов в предстоящих трудах!

Божие благословение да пребывает со всеми вами!

ВАРСОНОФИЙ,
митрополит Санкт-Петербургский И Ладожский

3 марта 2022 г.