День святых покровителей семьи и брака отметили в Приморском районе

Празднование Дня семьи, любви и верности состоялось 8 июля на Новоорловском участке Приморского района - территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Санкт-Петербург". Гостями события стали сотрудники и гости с семьями. Программа открылась молебном святым Петру и Февронии, который отслужил клирик Иоанновского монастыря иерей Александр Забенкин.

Священник напомнил об истории исконно русского праздника, отметив, что далеко не многие понимают значение этого праздника.


"Святые князья Петр и Феврония прославлены за их благочестие, добрую любовь и взаимопонимание. Феврония являет пример женской мудрости. Давайте смотреть на пример праведных, которые с трудом создали семью, но с легкостью ее сохранили, начав в этой, временной жизни, а закончили - в будущей".
Гендиректор ОЭЗ Тамара Рондалева отметила, что семья - источник сил и вдохновения, возможность понять себя: что мы есть, кем будем и куда нам двигаться. Сильная семья - это будущее страны.

Желающие творили большую бумажную инсталляцию с архитектором Василием Полетовым, участвовали в мастер-классе по созданию кукол. Состоялся показ одежды из натуральных тканей.

Сотрудник компании "Вертекс" Екатерина Перуновская пришла с родными. Корреспонденту ИА "Вода живая" она рассказала, что они ежегодно отмечают этот добрый праздник и очень его ждут: "Отрадно, что в этот день наше предприятие дало возможность собраться вместе с коллегами и их близкими".

В ОЭЗ расположено 40 предприятий нескольких направлений: фармацевтики, медицинских и информационных технологий, энергоэффективности, приборостроения. Здесь стало традицией 8 июля отмечать праздник в честь четы небесных покровителей семьи и брака.

Фото Софии Дудовой
ИА "Вода живая",
08.07.18

Женский монастырь св.Иоанна Рыльского (Иоанновский) на р.Карповке

197022 г. Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, д.45. Тел.: 234-24-27.

Упоминания в новостях

Все новости >>