Протоиерей Аркадий Иванов награжден орденом святителя Макария

Заслуженный профессор СПбДА протоиерей Аркадий Иванов указом Святейшего Патриарха Кирилла за многолетние пастырские труды и в связи с 95-летием награжден орденом святителя Макария, митрополита Московского, I степени.
Протоиерей Аркадий Иванов награжден орденом святителя Макария

Протоиерей Аркадий Иванов родился 29 января 1925 года в Ленинграде. В 18 лет был призван в армию, участвовал в освобождении города на Неве, сражался под Харьковом и Львовом. В 1954 году закончил Московскую духовную семинарию, в 1958-м - Ленинградскую духовную академию с защитой кандидатской диссертации по богословию, после чего начал преподавательскую деятельность в ЛДА. C 2011-го - заслуженный профессор СПбДА. Научная деятельность отца Аркадия сосредоточена на исагогике Ветхого Завета и экзегетике ветхозаветных мессианских текстов.

Орден святителя Макария, митрополита Московского, учрежден Священным Синодом 17 июня 2001 года в ознаменование 2000-летия Рождества Христова. Им награждаются церковные и светские лица за значительный вклад в развитие церковной науки и духовного просвещения.

Фото с сайта СПбДА
ИА "Вода живая",
13.05.20


Упоминания в новостях

Все новости >>